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Sachertörtchen

         
Bild: Sachertörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
30 g   Kakaopulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
175 g   Margarine - oder Butter ca. 0.52 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
Für den Guss:
100 g   Zartbitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 TL   Speiseöl - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreuen:
50 g   abgezogene, gehackte Mandeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
Für die Füllung:
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 TL   Puderzucker - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Zum Bestreichen:
1 EL   (-2) Aprikosenkonfitüre ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 75 Minuten , ohne Abkühlzeit

Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und sieben. Zucker, Vanillinzucker, Sahne und Butter hinzufügen. Alles zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn in Folie gewickelt eine Zeit lang kalt stellen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einer runden Form (Durchmesser etwa 7,5 cm) etwa 30 Plätzchen ausstechen und auf Backbleche (gefettet, mit Backpapier belegt) legen. die Backbleche nacheinander (bei Heissluft zusammen) in den Backofen schieben.

Die Plätzchen mit dem Backpapier von den Backblechen auf je einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Für den Guss Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. 10 der erkalteten Plätzchen auf der oberen Seite damit bestreichen und die Ränder mit Mandeln bestreuen.

Für die Füllung Sahne 1/2 Minute schlagen, Puderzucker mit Sahnesteif mischen, sieben und einstreuen. Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen.

Zehn der nicht bestrichenen Plätzchen spiralförmig auf der Unterseite mit der Sahne bespritzen, die Schokoladenplätzchen darauf legen und die übrigen nicht bestrichenen Plätzchen auf der Unterseite mit Konfitüre bestreichen. Die restlichen Schokoladenplätzchen darauf legen.

schließenden Dose aufbewahrt werden. Kurz vor dem Verzehr mit Sahne füllen. Die Törtchen schmecken sehr gut mit einer Rum-Sahne-Füllung. Dafür 2 EL Rum unter die Sahne rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sachertörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sachertörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sachertörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Schokolade

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