Rezept: Sacher-Muffins II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Bitterschokolade | ca. 0.38 € |
50 g | weiße Schokolade | ca. 0.25 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Butter - für die Förmchen | ca. 0.14 € | |
Schokoglasur | ||
Schokostreusel |
Zubereitung:
50 g Butter mit 50 g Zucker und 2 Eigelben sehr schaumig rühren. Die Bitterschokolade schmelzen und unter die Buttermischung rühren. Die weiße Schokolade in kleine Würfel schneiden und ebenfalls unter die Masse heben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und 20 g Zucker sehr steif aufschlagen und mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unterheben. Den Teig in die gebutterten Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 20 Minuten backen. Die Muffins stürzen und abkühlen lassen. Die Oberfläche mit der Schokoglasur überziehen und mit Streusel bestreuen.
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