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Sacherglasur

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Bild: Sacherglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.47 €Kosten Rezept: ~4.42 €Kosten Rezept: ~4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Puderzucker ca. 0.59 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
250 g   Kochschokolade ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
120 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker, Schokolade und Wasser unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Mit nassem Pinsel die Zuckerkristalle vom Gefässrand waschen. Lösung zum kurzen Faden kochen (104 °C) Gefäss in kaltes Wasser stellen. Mit Kochlöffel - bauchige Rückseite die Glasur am Gefässrand reiben - tablieren - bis die Glasur ein dickliche Konsistenz aufweist.

Torte oder Gebäckstücke glasieren.

Die Glasur kann durch Erwärmen und Tablieren wieder aufbereitet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sacherglasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sacherglasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sacherglasur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Glasur  *   Süßspeise

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