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Russischer Rupfkuchen

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Bild: Russischer Rupfkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.00 €Kosten Rezept: ~7.59 €Kosten Rezept: ~9.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für den Teig
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
50 g   Kakao ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für die Füllung
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Vanillepudding ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Zutaten für den Teig zusammenkneten. Mit 2/3 des Teigs eine gefettete Springform auslegen. Einen hohen Rand ziehen. Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren. Füllung auf den Boden geben. Restlichen Teig dünn ausrollen, in Stücke rupfen und damit die Füllung bedecken. 1 Stunde bei 175° backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russischer Rupfkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russischer Rupfkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russischer Rupfkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Quark

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