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Russischer Kartoffelsalat - Variation 2

         
Bild: Russischer Kartoffelsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Tk-Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 gr.   Lauchstange ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
60 g   Kapern; abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fenchelkörner ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Kartoffeln 20 Minuten kochen, abschrecken, pellen und würfeln. Möhre putzen und 25 Minuten kochen. Bohnen 15 Minuten kochen und kleinschneiden. Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen. Lauchstange in sehr feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen. Fenschelkörner mahlen oder zerdrücken, mit Eigelb, Essig und Salz verrühren, mit Öl zu einer dicklichen Mayonnaise verühren und alles kräftig abschmecken.

Alle Zutaten unter die Mayonnaise mischen und gut durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russischer Kartoffelsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russischer Kartoffelsalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russischer Kartoffelsalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Essig - Branntweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Salat

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