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Rezept: Russischer Kartoffelsalat - Variation 2

Bild: Russischer Kartoffelsalat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.26 €       Demeter  >3.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
1 Karotteca. 0.09 €
150 gTk-Bohnen 
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
1 gr.Lauchstangeca. 0.80 €
60 gKapern; abgetropft 
1 TLFenchelkörnerca. 0.14 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 TLEssigca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
125 mlÖlca. 0.17 €
4 ELSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Kartoffeln 20 Minuten kochen, abschrecken, pellen und würfeln. Möhre putzen und 25 Minuten kochen. Bohnen 15 Minuten kochen und kleinschneiden. Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen. Lauchstange in sehr feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen. Fenschelkörner mahlen oder zerdrücken, mit Eigelb, Essig und Salz verrühren, mit Öl zu einer dicklichen Mayonnaise verühren und alles kräftig abschmecken.

Alle Zutaten unter die Mayonnaise mischen und gut durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Russischer Kartoffelsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Essig - Branntweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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