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Rezept: Russischer Kartoffelsalat

Bild: Russischer Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.3 €       Demeter  >3.13 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Zutaten
900 gKartoffeln - neuca. 0.97 €
2 ELFrühlingszwiebeln gehackt 
3 ELFrischer Dill feingehacktca. 0.48 €
6 ELSaure Gurken gehackt 
6 Radieschen, in dünne 
Scheibe(n)geschnitten 
Einige Zweige frischer Dill 

Dressing
0.1875 lMayonnaiseca. 0.36 €
2 TLWorcestershire Shauceca. 0.14 €
1.5 ELKetchupca. 0.04 €
2 ELWeißwein - trockenca. 0.11 €
1 TLMeerrettichsauce 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in einem großen Topf zum Kochen bringen und in ca. 20-25 Minuten bei niedriger Hitze gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln nach dem Abkühlen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut mischen. Die Kartoffeln, die Zwiebeln , der Dill, die Gurke und die Radieschen zusammen in eine große Schüssel geben. Das Dressing unter den Salat heben. Den Salat in eine Servierschüssel geben und 30 Minuten kalt stellen. Mit den abgezupften Dillzweigen servieren.


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(*) Für diese Version von Russischer Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce


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