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Russischer Kartoffelsalat

         
Bild: Russischer Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten
900 g   Kartoffeln - neu ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
2 EL   Frühlingszwiebeln gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Frischer Dill feingehackt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
6 EL   Saure Gurken gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Radieschen, in dünne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Scheibe(n)   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Zweige frischer Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dressing
0.1875 l   Mayonnaise ca. 0.56 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Worcestershire Shauce ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1.5 EL   Ketchup ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Weißwein - trocken ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Meerrettichsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in einem großen Topf zum Kochen bringen und in ca. 20-25 Minuten bei niedriger Hitze gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln nach dem Abkühlen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel gut mischen. Die Kartoffeln, die Zwiebeln , der Dill, die Gurke und die Radieschen zusammen in eine große Schüssel geben. Das Dressing unter den Salat heben. Den Salat in eine Servierschüssel geben und 30 Minuten kalt stellen. Mit den abgezupften Dillzweigen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russischer Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russischer Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russischer Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Tomatenketschup  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Russland  *   Salat

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