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Russischer Apfelsalat

         
Bild: Russischer Apfelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Äpfel (z.B. Elstar, - Jonagold) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Glas Rote Bete (Einwaage: - 225 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Fleischwurst ca. 1.61 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
1 Dose(n)   milder Joghurt (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   weißer Balsamessig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Wodka ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete und Gurken abtropfen lassen und beides in Streifen schneiden. Fleischwurst würfeln. Alle Zutaten mischen.

Aus Joghurt, Balsamessig, Wodka und Gewürzen eine Sauce rühren und über den Salat geben. Vorsichtig mischen und kalt stellen. Zum Servieren die Eier achteln, einen Teil vorsichtig unterheben, mit den restlichen Eiachteln garnieren.

Zubereitungszeit: : : ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russischer Apfelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russischer Apfelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russischer Apfelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rapsöl  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Pikant  *   Salat

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