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Rezept: Russischen Zupfkuchen

Bild: Russischen Zupfkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.08 €       Demeter  >5.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButterca. 0.68 €
30 gKakao, falls man den Teig - dunkel magca. 0.15 €

Für den Belag
250 gButterca. 1.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eigelbca. 0.34 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Pack.Vanillepuddingca. 0.10 €
500 gSchichtkäse (20 %)ca. 2.75 €
(Quark funktioniert aber - auch) 
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Mit drei Vierteln davon eine Springform auslegen.

Für den Belag Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb, Vanillezucker, Vanillepudding und Schichtkäse (20 %) (Quark funktioniert aber auch) dazugeben, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und zuletzt unterziehen.

Den Belag in die Form füllen und den Rest des Teigs als Krümel darauf verteilen.

Bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Russischen Zupfkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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