skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Russischen Zupfkuchen

         
Bild: Russischen Zupfkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
30 g   Kakao, falls man den Teig - dunkel mag ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Für den Belag
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Vanillepudding ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 g   Schichtkäse (20 %) ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
   (Quark funktioniert aber - auch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Mit drei Vierteln davon eine Springform auslegen.

Für den Belag Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelb, Vanillezucker, Vanillepudding und Schichtkäse (20 %) (Quark funktioniert aber auch) dazugeben, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und zuletzt unterziehen.

Den Belag in die Form füllen und den Rest des Teigs als Krümel darauf verteilen.

Bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russischen Zupfkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russischen Zupfkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russischen Zupfkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Korsischer Kastanienkuchen

Korsischer Kastanienkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~11.50 €

Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das ...

Berliner Schnitzel

Berliner Schnitzel1 Rezept
Preise:
Discount: ~33.75 €
EU-Bio: ~33.88 €
Demeter: ~34.00 €

Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch weich ...

Reiberdatschi

Reiberdatschi4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~3.80 €

Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. Zwiebel ...

Eiweißkuchen - Variation 1

Eiweißkuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.51 €

Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept benötigten ...

Gemüsepfanne mit Hafer

Gemüsepfanne mit Hafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.58 €
EU-Bio: ~20.60 €
Demeter: ~20.11 €

Fleisch waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen, Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch eine Stunde ...

Werbung/Advertising