Rezept: Russische Käsespeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
6 EL | Zucker; bis 17% mehr | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
0.5 | Zitronenschale, abgerieben | |
50 g | Mandelsplitter | ca. 0.28 € |
1 Pack. | Magerquark | |
200 ml | Sahne, süße | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter und Zucker gut verquirlen, Eigelb unterrühren und den Vanillezucker, Zitronenschale, Mandeln und den Quark dazugeben. Die Gelatine ausdrücken und im Wasserbad zerfließen lassen, handwarm unter die Käsespeise rühren. Dann die Sahne steif schlagen und nach und nach unterrühren. In eine kalt ausgespülte Form gießen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren stürzen.
Dazu reichen Sie Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren.
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