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Birnenjalousie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Stück:
Zubereitung:
Aus dem Teig Streifen von 8 cm und von 12 cm Breite zuschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die breiten Streifen im Abstand von ca. 1 cm quer einschneiden, kühl stellen.
Für die Füllung Birnen in feine Scheiben, Marzipan in feine Würfel schneiden. Butter schmelzen und alles mit den restlichen Zutaten mischen.
Füllung gleichmäßig auf die schmalen Streifen verteilen, rundherum einen Rand frei lassen. Rand mit Eigelb bestreichen. mit den eingeschnittenen Teigstreifen decken und die Ränder sorgfältig festdrücken. mit Eigelb bestreichen und zwanzig Minuten kühl stellen.
Ofen auf 190 °C vorheizen.
Jalousien 25 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen. Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnenjalousie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenjalousie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnenjalousie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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