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Rumtopftips

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Bild: Rumtopftips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Süßkirschen - nicht entsteint ca. 1.23 € ca. 1.23 € ca. 1.23 €
250 g   Sauerkirschen - nicht entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Grüne Walnüsse - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Renekloden - halbiert, entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Aprikosen - entsteint, halbiert, gehäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Nektarinen - halbiert, entsteint, gehäutet ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
250 g   Himbeeren - nicht gewaschen, verlesen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Birnen - geschält, in Schnit en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mirabellen - nicht entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Frische Ananas - geschält, fingerdicke Scheiben ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
250 g   Weintrauben ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Sultaninen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Flasche(n)   Rum 54 % ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die vollreifen Früchte werden wie sie im Laufe des Sommers anfallen jeweils mit 125 g Zucker und soviel Rum nacheinander eingeschichtet, dass der Rum immer 2 cm über den Früchten steht. Nach dem Waschen die Früchte mit Küchenkrepp trocknen und vorbereiten, mit Zucker in einer Schüssel mischen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Mit der Schüssel und der Flasche Rum zum kühlen Standort des Rumtopfes gehen. Früchte einschichten, Saft zugeben und mit Alkohol aufgießen. Schwimmende Früchte mit Teller beschweren, damit sie von Flüssigkeit bedeckt sind. Im September werden die letzten Früchte zugegeben, an Weihnachten ist die Köstlichkeit fertig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumtopftips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumtopftips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumtopftips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Kirschen - süß  *   Mirabellen  *   Nektarinen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade

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