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Rezept: Rumtopf mit Ananas

Bild: Rumtopf mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.14 €       Demeter  >7.14 €       

Zutaten für 2 ,5 l inhal:

1 Ananas (ca. 800 g) 
750 gErdbeerenca. 4.67 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Flasche(n)Brauner Rum (750 - ml; 54 Vol.-%) 
Gehackte Pistazienkerne zum 
Bestreuen und Minze zum - Ver ieren 

Zubereitung:

Ananas vierteln, schälen und den Strunk herausschneiden. Ananasviertel in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. Gefäss mit kochendem Wasser ausspülen. Ananas und Erdbeeren mit Zucker schichtweise einfüllen. Mit Rum auffüllen, bis die Früchte bedeckt sind. 1 Woche kühl stellen. Rumtopffrüchte mit Sud auf einem Teller anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Minze verzieren. Dazu schmeckt Vanille- Joghurt. Kühl und dunkel ist der Rumtopf mehrere Wochen haltbar.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Rumtopf mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zucker - Raffinade


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