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Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon

         
Bild: Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Schwarztee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rum ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Orange; Schale davon dünn - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; Schale davon dünn - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Backpflaumen ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   Marzipan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Punschsabayon
200 g   Rotwein, schwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Rum; 75%ig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Zitronenschale; fein ger. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Terrine (außer Gelatine und Marzipan) ca. 10 Minuten sieden lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Aufgelöste Gelatine beigeben und die Masse in längliche Formen füllen. Nach dem Festwerden dicke Stränge formen und in einen dünnen Marzipanmantel rollen. 1 Stunde kalt stellen, 1 cm dicke Scheiben schneiden und anrichten.

Die Zutaten für die Sabayon (außer Eigelb) gut erwärmen, Eigelb beigeben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schwarzer Tee  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrobst  *   Dessert

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