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Rezept: Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon

Bild: Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.57 €       Demeter  >4.54 €       

Zutaten für 6 Portionen:

200 gSchwarzteeca. 0.00 €
200 gRumca. 1.57 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Orange; Schale davon dünn - geschält 
1 Zitrone; Schale davon dünn - geschält 
500 gBackpflaumenca. 4.49 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
Marzipan 

Für Punschsabayon
200 gRotwein, schwer 
50 gZuckerca. 0.07 €
30 gRum; 75%ig 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
Zitronenschale; fein ger. 
4 Eigelbca. 0.34 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Terrine (außer Gelatine und Marzipan) ca. 10 Minuten sieden lassen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Aufgelöste Gelatine beigeben und die Masse in längliche Formen füllen. Nach dem Festwerden dicke Stränge formen und in einen dünnen Marzipanmantel rollen. 1 Stunde kalt stellen, 1 cm dicke Scheiben schneiden und anrichten.

Die Zutaten für die Sabayon (außer Eigelb) gut erwärmen, Eigelb beigeben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen.


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(*) Für diese Version von Rumpflaumenterrine mit Punschsabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schwarzer Tee  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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