Rezept: Rum-Creme-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 28 Stücke:
400 g | + etwas weiche Butter | ca. 2.70 € |
150 g | + 50 g + 100 g Zucker | |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier (Gr. M) | ca. 0.34 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
3 EL | + 1/2 l Milch (evtl. mehr) | |
1 Pack. | Puddingpulver "Schokolade" - ( um Kochen; für 1/2 l Milch) | |
1 Pack. | Butterkekse - (200 g) | |
100 ml | Rum; ca. | |
2 Pack. | (à 100 g) dunkle - Kuchenglasur | |
Klarsichtfolie | ||
ZUM VERZIEREN | ||
200 g | Schlagsahne, evtl | ca. 1.09 € |
Mini-Butterkekse, evtl | ||
Kakao, evtl |
Zubereitung:
1. 150 g Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 3-5 EL Milch portionsweise kurz unterrühren.
2. Rührteig auf einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Puddingpulver, 50 g Zucker und 6 EL Milch (vom 1/2 l) glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. In eine Schüssel geben. Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
4. 250 g Butter und 100 g Zucker mindestens 15 Minuten cremig rühren. Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Auf den Boden streichen. Ca. 28 Kekse kurz in Rum tauchen, dicht an dicht auf die Creme legen.
5. Kuchenglasur in den Beuteln ca. 10 Minuten in heißem Wasser schmelzen. Mit einer Backpalette auf die Butterkekse streichen, trocknen lassen. Kuchen zwischen den Keksen in ca. 28 Stücke schneiden. Am besten 1 Tag durchziehen lassen.
6. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Tuffs auf die Schnitten spritzen. Mit Mini-Butterkeksen verzieren und mit Kakao bestäuben.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde (Wartezeit ca. 2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :320 1340 3 19 29
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.64 € Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des | |
Aardappelkokjes 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der | |
Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.70 € Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine | |
Eglifilets auf Lauchbett 4 Portionen Preise: Discount: 37.56 € EU-Bio: 37.69 € Demeter: 38.03 € Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie. | |
Apfel-Aprikosen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 6.29 € Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und |