skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rum-Creme-Schnitten

         
Bild: Rum-Creme-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 28 Stücke:

400 g   + etwas weiche Butter ca. 3.82 € ca. 2.86 € ca. 3.98 €
150 g   + 50 g + 100 g Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier (Gr. M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   + 1/2 l Milch (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Puddingpulver "Schokolade" - ( um Kochen; für 1/2 l Milch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Butterkekse - (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rum; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   (à 100 g) dunkle - Kuchenglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Klarsichtfolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM VERZIEREN
200 g   Schlagsahne, evtl ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Mini-Butterkekse, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakao, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. 150 g Butter, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 3-5 EL Milch portionsweise kurz unterrühren.

2. Rührteig auf einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3. Puddingpulver, 50 g Zucker und 6 EL Milch (vom 1/2 l) glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. In eine Schüssel geben. Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

4. 250 g Butter und 100 g Zucker mindestens 15 Minuten cremig rühren. Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Auf den Boden streichen. Ca. 28 Kekse kurz in Rum tauchen, dicht an dicht auf die Creme legen.

5. Kuchenglasur in den Beuteln ca. 10 Minuten in heißem Wasser schmelzen. Mit einer Backpalette auf die Butterkekse streichen, trocknen lassen. Kuchen zwischen den Keksen in ca. 28 Stücke schneiden. Am besten 1 Tag durchziehen lassen.

6. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Tuffs auf die Schnitten spritzen. Mit Mini-Butterkeksen verzieren und mit Kakao bestäuben.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde (Wartezeit ca. 2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :320 1340 3 19 29

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rum-Creme-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rum-Creme-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rum-Creme-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Kuchen  *   Pudding  *   Rührteig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ananas-Torte

Ananas-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.53 €
EU-Bio: ~8.68 €
Demeter: ~8.74 €

Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Eigelb, Vanillinzucker und 4/7 Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 2/3 des Rest-Zuckers ...

Aardappelkokjes

Aardappelkokjes1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~6.22 €

Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der ...

Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 1

Kürbis-Nuss-Kuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.08 €
EU-Bio: ~6.27 €
Demeter: ~6.92 €

Kürbispüree zubereiten. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl und von Hand krümelig reiben. Mehl-Butter-Mischung auf der Arbeitsfläche häufen. Eine Vertiefung ...

Eglifilets auf Lauchbett

Eglifilets auf Lauchbett4 Portionen
Preise:
Discount: ~37.47 €
EU-Bio: ~38.88 €
Demeter: ~38.94 €

Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie. Den ...

Apfel-Aprikosen-Chutney

Apfel-Aprikosen-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~6.18 €
Demeter: ~6.60 €

Statt Trockenfrüchten kann man auch 500 g frische Aprikosen verwenden. Das Chutney wird dabei jedoch flüssiger. In einer Pfanne Ingwer, Koriander, Senf und Kardamon ...

Werbung/Advertising