skip to content

Rezeptanzeige

Rujak Manis - Obst-Gemüse-Salat mit Palmzucker-Dressing

Teilen:       
Bild: Rujak Manis - Obst-Gemüse-Salat mit Palmzucker-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
0.5    Gurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
0.5    Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Äpfel; bis doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karambole; bis doppelte - Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Jicama evtl. 1 Kohlrabio - oder 1/3 Rettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Jeruk Bali (Pomelo) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
2 Scheibe(n)   Palmzucker; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tamarindenmus; bis doppelte - Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Peperoni; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. 1 Tl Sambal Ulek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Terasi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Palmzucker schmelzen und gegebenenfalls mit etwas Wasser verdünnen, kalt stellen. Die Peperoni fein hacken und wie die übrigen Saucenzutaten mit dem Palzucker verrühren.

Obst und Gemüse falls erforderlich schälen und dann in mundgerechte Stücke, vielleicht in verschiedenen Formen, schneiden und in eine Schüssel geben. Die Sauce darüber geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rujak Manis - Obst-Gemüse-Salat mit Palmzucker-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rujak Manis - Obst-Gemüse-Salat mit Palmzucker-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rujak Manis - Obst-Gemüse-Salat mit Palmzucker-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Palmzucker  *   Peperoni XXX  *   Sambal Oelek  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bali  *   Gemüse  *   Obst  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Annemis Brottorte

Annemis Brottorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.74 €
EU-Bio: ~16.72 €
Demeter: ~16.72 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot, Kirschwasser ...

Krautfleckerl nach Matrosenart

Krautfleckerl nach Matrosenart6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.05 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~9.31 €

Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem Tuch ...

Bananencremesuppe aus Jamaika

Bananencremesuppe aus Jamaika4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.58 €

Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste ...

Lauwarmer Fenchelsalat

Lauwarmer Fenchelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~3.83 €

Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst so, ...

Hühnerleber mit Paprikaschoten

Hühnerleber mit Paprikaschoten4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.40 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.77 €

Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne und ...