Rezept: Rührkuchen Mit Johannisbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
280 g | Butter - zimmerwarm | ca. 1.89 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - die Schale | |
230 g | Zucker | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
240 g | Mehl | ca. 0.16 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 | Zimt | |
230 g | Zucker | ca. 0.34 € |
120 g | Speisestärke | ca. 0.14 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Semmelbrösel - für die Form | ||
3 | groß. Backoblaten | |
300 g | Johannisbeeren abgezupft - und geputzt | ca. 1.61 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Butter mit Salz, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl, die Eier, Backpulver, Zimt und Speisestärke zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die Form ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig zur Hälfte einfüllen und mit Backoblaten belegen. Die andere Hälfte des Teiges mit den Johannisbeeren mischen und auf den Backoblaten verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Gradc für ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.
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