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Rührkuchen Mit Johannisbeeren

         
Bild: Rührkuchen Mit Johannisbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

280 g   Butter - zimmerwarm ca. 2.68 € ca. 2.00 € ca. 2.79 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - die Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
230 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
240 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.35 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
230 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
120 g   Speisestärke ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Semmelbrösel - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    groß. Backoblaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Johannisbeeren abgezupft - und geputzt ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.79 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Butter mit Salz, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl, die Eier, Backpulver, Zimt und Speisestärke zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Die Form ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig zur Hälfte einfüllen und mit Backoblaten belegen. Die andere Hälfte des Teiges mit den Johannisbeeren mischen und auf den Backoblaten verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Gradc für ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rührkuchen Mit Johannisbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rührkuchen Mit Johannisbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rührkuchen Mit Johannisbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Johannisbeere  *   Kuchen

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