skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse

         
Bild: Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.51 €
Kosten Portion: ~0.63 €
Kosten Rezept: ~2.97 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~3.07 €
Kosten Portion: ~0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Schinkenwürfel ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 g   Blanchierten Spinat ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Gorgonzola; gerieben ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen,Petersilie untermischen. Schalotten mit Schinken in Butter ohne Farbe anbraten. Blanchierten, grob gehackten Spinat und Knoblauch zugeben, kurz durchschwenken. Eimasse darüber gießen, saftig braten. Zum Schluss Gorgonzola darübergeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rührei mit Schinken, Spinat und Blauschimmelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brunch  *   Ei  *   Käse  *   Schinken  *   Spinat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kalter Hund

Kalter Hund1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.72 €

Puderzucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Schokolade und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen, unterrühren. Abwechslend mit den Keksen schichtweise ...

Mangoldgratin mit Pilzen

Mangoldgratin mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.63 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.26 €

Mangold waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei starker Hitze in 10 Minuten "zusammenfallen" lassen, abtropfen lassen. Zwiebeln in heißer Butter ...

Anisscharten

Anisscharten1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.74 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.70 €

Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun werden ...

Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen

Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.77 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~3.00 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner. Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen. Zucker, Sahne, Honig und Butter ...

Württembergischer Brotauflauf

Württembergischer Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.27 €

Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne ...

Werbung/Advertising