skip to content

Rezeptanzeige

Rüebli-Creme Royale

Teilen:       
Bild: Rüebli-Creme Royale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
150 g   Vollmilchquark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 EL   Honig - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Haselnüsse; gerieben ca. 0.20 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Zitronenschale; abgerieben - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Zimtpulver - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
3 Msp.   Vanillepulver ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
200 g   Rüebli; Karotten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Äpfel ca. 0.25 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Dörraprikosen ca. 0.80 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 EL   Ganze Haselnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Marianna Buser, Schweizer - Rüebli-Kochbuch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ganzen Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Beiseite stellen.

Frischkäse, Quark, Honig, geriebene Haselnüsse und Gewürze verrühren. Die Rüebli und die Äpfel schälen, auf der Bircherraffel direkt zur Creme reiben und untermischen. Die Dörraprikosen in Streifen schneiden und beifügen. Die Creme in Schalen anrichten. Mit den gehackten Nüssen und dem steif geschlagenen Rahm garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rüebli-Creme Royale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüebli-Creme Royale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rüebli-Creme Royale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnusskerne ganz  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Quark - Speisequark 40%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kalt  *   Karotte  *   Quark  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Polentafrühstück

Polentafrühstück4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~6.37 €

Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig schon ...

Teufelstoast

Teufelstoast4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.71 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~14.18 €

Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, ...

Blaubeerpfannkuchen

Blaubeerpfannkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.93 €
EU-Bio: ~11.07 €
Demeter: ~11.51 €

Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die Masse ...

Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen

Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.16 €
EU-Bio: ~10.41 €
Demeter: ~10.55 €

Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. ...

Französischer Apfelauflauf - Flamusse

Französischer Apfelauflauf - Flamusse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.27 €

Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei milder ...