Rezept: Rüebli-Creme Royale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Frischkäse | ca. 0.30 € |
150 g | Vollmilchquark | ca. 0.65 € |
1 EL | Honig - flüssig | ca. 0.11 € |
2 EL | Haselnüsse; gerieben | ca. 0.20 € |
1 TL | Zitronenschale; abgerieben - gehäuft | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Zimtpulver - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
3 Msp. | Vanillepulver | ca. 0.90 € |
200 g | Rüebli; Karotten | |
200 g | Äpfel | ca. 0.25 € |
100 g | Dörraprikosen | ca. 0.80 € |
3 EL | Ganze Haselnüsse | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Marianna Buser, Schweizer - Rüebli-Kochbuch |
Zubereitung:
Die ganzen Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Beiseite stellen.
Frischkäse, Quark, Honig, geriebene Haselnüsse und Gewürze verrühren. Die Rüebli und die Äpfel schälen, auf der Bircherraffel direkt zur Creme reiben und untermischen. Die Dörraprikosen in Streifen schneiden und beifügen. Die Creme in Schalen anrichten. Mit den gehackten Nüssen und dem steif geschlagenen Rahm garnieren.
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