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Rüebliblechkuchen

         
Bild: Rüebliblechkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

LINZERTEIG
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
150 g   Butter - kalt ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
80 g   Mandeln; gemahlen ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Zitrone; Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
RÜEBLIMASSE
300 g   Butter - weich ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
130 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
220 g   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
20 g   Backpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
130 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 1.29 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
350 g   Rüebli; geraffelt ca. 0.29 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Für den Mürbeteig Mehl und Butter zusammen fein verreiben, Zucker, Mandeln und Gewürze beigeben. Mit dem Ei zu einem Teig zusammenfügen. Kühl stellen. Dann auf ein großes, mit Papier belegtes Blech ausrollen, mit einer Gabel einstechen.

Für die Rüeblimasse Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb beigeben und zu einer hellen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Rüebli sorgfältig mit der zu Schnee geschlagenen Eiweiß-Zucker-Masse unterziehen. Auf den Teig verteilen.

Backen: bei 180 Grad 35 bis 45 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rüebliblechkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüebliblechkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rüebliblechkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Karotte  *   Kuchen

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