Rezept: Rüebliblechkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
LINZERTEIG | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Butter - kalt | ca. 1.01 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
80 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.72 € |
1 Msp. | Zimt | |
1 Msp. | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
0.5 | Zitrone; Schale | ca. 0.40 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
RÜEBLIMASSE | ||
300 g | Butter - weich | ca. 2.03 € |
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
220 g | Mehl | ca. 0.14 € |
20 g | Backpulver | ca. 0.04 € |
130 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 1.29 € |
350 g | Rüebli; geraffelt | |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Für den Mürbeteig Mehl und Butter zusammen fein verreiben, Zucker, Mandeln und Gewürze beigeben. Mit dem Ei zu einem Teig zusammenfügen. Kühl stellen. Dann auf ein großes, mit Papier belegtes Blech ausrollen, mit einer Gabel einstechen.
Für die Rüeblimasse Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb beigeben und zu einer hellen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Rüebli sorgfältig mit der zu Schnee geschlagenen Eiweiß-Zucker-Masse unterziehen. Auf den Teig verteilen.
Backen: bei 180 Grad 35 bis 45 Minuten .
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