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Rudolf Obauer: Apfel-Rhabarberbiskuit ’Sukiyaki’

         
Bild: Rudolf Obauer: Apfel-Rhabarberbiskuit ’Sukiyaki’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Äpfel (säuerliche Sorte wie - Elster) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Rhabarber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ( mit unbehandelter - Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Couscous ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sukiyaki-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Glattes Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kristallzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Rhabarber schälen und blättrig schneiden (messerrückendick). 4 Schalen von ca. 12 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker bestreuen, mit je zwei Apfelviertel mit der Haut nach oben einlegen, mit Rhabarber und Kristallzucker bestreuen, mit je 1 EL Sukiyaki-Sauce beträufeln. Im Rohr bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

Couscous mit 1/16 l kochend heißer Milch übergießen, bei bedecktem Geschirr ein paar Minuten ziehen lassen.

Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit 1 EL Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dotter mit 3 EL Sukiyaki-Sauce und einem gehäuften EL Mehl verrühren. Schnee unterheben. Äpfel mit Couscous bestreuen, Biskuitmasse darauf geben.

Orangen gut waschen, aus der Mitte 4 dünne Scheiben schneiden. In jede Schale eine Orangenscheibe legen. Bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rudolf Obauer: Apfel-Rhabarberbiskuit ’Sukiyaki’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rudolf Obauer: Apfel-Rhabarberbiskuit ’Sukiyaki’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rudolf Obauer: Apfel-Rhabarberbiskuit ’Sukiyaki’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Rhabarber  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Dessert  *   Rhabarber

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