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Rezept: Rüblitorte - Variation 1

Bild: Rüblitorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.35 €       Demeter  >15.35 €       

Zutaten für 12 Stücke:

5 Eierca. 0.85 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Zitrone; die Schale davonca. 0.79 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
250 gMandeln; gemahlenca. 2.24 €
250 gMöhren; fein gerieben 
80 gZwiebackbröselca. 0.34 €
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
600 gMarzipanrohmasseca. 4.47 €
400 gPuderzuckerca. 0.78 €
3 ELKakao nach Belieben mehrca. 0.19 €
100 gPistazien; gehacktca. 5.82 €

Außerdem:
Springform im Durchmesser - 22 cm 
Fett für die Form 
6 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zitronenschale, Zitronensaft, Mandeln, Möhren, Zwieback und Gewürze zufügen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Die Springform einfetten, Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Marzipanmasse mit der Hälfte des gesiebten Puderzuckers und dem Kakao verkneten. Die oben angegebene Anzahl Häschen daraus formen. Restlichen Puderzucker mit Wasser verrühren.

Möhrentorte stürzen. mit Zuckerguss überziehen und mit Pistazien bestreuen. Die Marzipanhäschen auf die Torte setzen.


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(*) Für diese Version von Rüblitorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwieback


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