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Birnenbowle mit Zitronenmelisse

         
Bild: Birnenbowle mit Zitronenmelisse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3 Pack.   Zitronenmelissetee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5    Grüne Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Saatgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Zitrone; unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.75 l   Birnensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Zitronenmelisse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Mineralwasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Zitronenmelissetee mit einem halben Liter kochenden Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen.

Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze entfernen.

Gurke schälen und mit dem Kugelausstecher aus den Birnen und der Gurke Kugeln ausstechen, in ein Bowlengefäss geben und mit Zucker bestreuen. Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden und diese auf die Kugeln legen. Den etwas abgekühlten Tee darübergießen, das Gefäss abdecken und den Inhalt ca. zwei Stunden ziehen lassen.

Dann den Birnensaft zugeben. Zitronenmelisseblättchen von den Stielen zupfen und ebenfalls in die Bowle geben.

Die Bowle kaltstellen und kurz vor dem Servieren mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen.

Tipp: Bowle hält sich lange kalt, wenn das Bowlengefäss in einem noch grösseren Gefäss steht, das mit zerstoßenem Eis gefüllt ist. In die Bowle selbst sollten sie keine einfachen Eiswürfel geben, da diese beim Schmelzen die Bowle verwässern würden.

Ein Trick: Legen Sie Melisseblättchen in den Eiswürfelbehälter und gießen Sie mit einer Mischung aus Tee und Selters oder Saft auf. So bleibt der frische Geschmack der Bowle erhalten und es sieht auch noch dekorativ aus. :Pro Person ca. : 207 kcal :Pro Person ca. : 864 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 1 Gramm :Kohlenhydrate : 48 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnenbowle mit Zitronenmelisse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenbowle mit Zitronenmelisse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnenbowle mit Zitronenmelisse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnensaft  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholfrei  *   Früchte  *   Gemüse  *   Getränk

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