Rezept: Rüblicake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
300 g | Rohzucker | ca. 0.45 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
0.75 TL | Kardamom | ca. 0.11 € |
2 | Prise Nelkenpulver | |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Rübli - Karotten fein geraffelt | |
1 | Zitrone - abgeriebene Schale und Saft | |
250 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.24 € |
4 | Eier - verklopft | ca. 0.68 € |
200 g | Butter - verflüssigt und ausgekühlt | ca. 1.35 € |
Zubereitung:
Eine Cakeform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen.
Ofen auf 180 ^C schalten.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Rohzucker, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver und Salz daruntermischen.
Rübli und Mandeln daruntermischen, gut durchmischen.
Die verklopften Eier und die flüssige, ausgekühlte Butter mit einer Kelle oder dem handrührgerät unter die Masse rühren und in die vorbereitete Form füllen.
Ca. 65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Den leicht ausgekühlten Cake mit erwärmter, durch ein Sieb gestrichener Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Haltbarkeit: in Folie verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1 Woche.
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