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Rübenkrauteis auf Schattenmorellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milch und Sahne aufkochen. Eigelb mit Zucker cremig rühren, anschließend vorsichtig in die heiße Milch rühren. Rübenkraut hinzufügen und untermischen. Die Masse im Kühlschrank abkühlen und dann in einer Eismaschine gefrieren lassen. Wasser zum Kochen bringen, die Schattenmorellen darin in drei Portionen (!) blanchieren. Mit dem Schaumlöffel rausnehmen und beiseite stellen. 350 ml vom Saft abmessen und mit Weizenstärke binden. Zimt und Zucker unterrühren und die Kirschen wieder in den Saft geben. Zum Rübenkrauteis servieren.
Tip: Man kann auch Schattenmorellen aus dem Glas nehmen. Da die in der Regel schon gesüßt sind, muss man den Saft nach dem Binden nur noch mit wenig Zimt und Zucker abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rübenkrauteis auf Schattenmorellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rübenkrauteis auf Schattenmorellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rübenkrauteis auf Schattenmorellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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