Werbung/Advertising
Roulade vom Neckertaler Weidekalb
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsbäggli in Schnitzel (2 pro serving) schneiden und klopfen.
Brot in lauwarmer Milch einweichen und im Moulinex mixen. Mit dem Rindshackfleisch und dem Brät eine Masse herstellen und nach Belieben würzen. Mit dieser Masse die Schnitzel gleichmäßig bestreichen, einrollen und binden oder mit Zahnstocher befestigen. Mit Fleischgewürz würzen. Erdnussöl erwärmen, die Rouladen rundum anbraten und warmstellen.
Butter (1) schmelzen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Demi-glace zugeben und zusammen mit Rouladen diese Sauce einreduzieren, eventuell Flüssigkeit nachgeben. Wenn Rouladen weich sind, aus der Sauce nehmen und mit Cognac parfumieren, mit Butter (2) kalt unter die Sauce gearbeitet, verfeinern.
Anrichten:
Die Rouladen vom Neckertaler Weidekalb sind vorzugsweise mit einem feinen luftigen und butterigen frischen Kartoffelstock zu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roulade vom Neckertaler Weidekalb werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roulade vom Neckertaler Weidekalb Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roulade vom Neckertaler Weidekalb erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sächsische Hefeplinsen

Preise:
Discount: ~1.12 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.82 €
In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach die ...
Bunter Matjessalat - Variation 1

Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.21 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft ...
Erdbeer-Bandnudeln

Preise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.36 €
Butter in einem Topf erhitzen und die gewaschenen, verlesenen Erdbeeren halbiert kurz darin anschwitzen. Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen, mit dem ...
Lauchpizza

Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~5.31 €
Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl bestäuben ...
Pobershauer Kartoffelsuppe

Preise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~6.54 €
Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Speckwürfel ...
Werbung/Advertising