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Roulade vom Neckertaler Weidekalb

         
Bild: Roulade vom Neckertaler Weidekalb - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

500 g   Kalbsbäggli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Brot; am besten trockenes - Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
150 g   Rindshackfleisch ca. 1.50 € ca. 0.93 € ca. 2.29 €
300 g   Kalbsbrät ca. 3.15 € ca. 3.15 € ca. 3.15 €
10 g   Fleischgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
35 ml   Erdnussöl ca. 0.31 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
25 g   Butter - (1) ca. 0.20 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
30 g   Butter - (2) ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
25 g   Zwiebeln; gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2 dl   Demi-glace ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Kalbsbäggli in Schnitzel (2 pro serving) schneiden und klopfen.

Brot in lauwarmer Milch einweichen und im Moulinex mixen. Mit dem Rindshackfleisch und dem Brät eine Masse herstellen und nach Belieben würzen. Mit dieser Masse die Schnitzel gleichmäßig bestreichen, einrollen und binden oder mit Zahnstocher befestigen. Mit Fleischgewürz würzen. Erdnussöl erwärmen, die Rouladen rundum anbraten und warmstellen.

Butter (1) schmelzen, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Demi-glace zugeben und zusammen mit Rouladen diese Sauce einreduzieren, eventuell Flüssigkeit nachgeben. Wenn Rouladen weich sind, aus der Sauce nehmen und mit Cognac parfumieren, mit Butter (2) kalt unter die Sauce gearbeitet, verfeinern.

Anrichten:

Die Rouladen vom Neckertaler Weidekalb sind vorzugsweise mit einem feinen luftigen und butterigen frischen Kartoffelstock zu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roulade vom Neckertaler Weidekalb werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roulade vom Neckertaler Weidekalb Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roulade vom Neckertaler Weidekalb erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Erdnussöl  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kalbsbrät  *   Milch fettarm 1,5%  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Roulade

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