Rezept: Roulade mit Nussfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
80 g | Vollrohrzucker | ca. 0.21 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 | Prise/n Bourbonvanillepulver | |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Kardamom | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Schuß Zitronensaft | |
2 | Prise/n Kakao | |
2 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.09 € |
6 EL | Fein gemahlenes Dinkelmehl | |
120 g | Walnüsse (fein gemahlen) | ca. 1.55 € |
Füllung | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
1 | Prise/n Bourbonvanillepulver | |
3 EL | Walnüsse (fein gemahlen) | ca. 0.58 € |
Zubereitung:
Vollrohrzucker, Eigelbe und Vanillepulver gründlich verrühren. Die Eiweiße mit Kardamom, Salz und Zitronensaft steif schlagen.
Kakao und Zucker hinzufügen und kurz weiterschlagen. Das Dinkelmehl mit dem Kakao und den Baumnüssen mischen, lagenweise mit dem Eischnee unter die gerührte Masse heben.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig etwa 1/2 cm dick darauf ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 240 Grad etwa 5 Minuten backen.
Das Biskuit mit dem Papier auf den Tisch gleiten lassen, mit einem weiteren Backpapier zudecken und mit dem Backblech sofort beschweren, auskühlen lassen.
Für die Füllung: Den Rahm steif schlagen, mit Vanillezucker und Vanillepulver sowie den Baumnüssen mischen.
Den ausgekühlten Teig aufs Blech drehen und das Backpapier entfernen. Die Füllung dünn auf dem Biskuit verteilen, dieses sorgfältig aufrollen, in Frischhaltefolie gewickelt mehrere Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen; die Roulade lässt sich dann besser schneiden.
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