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Rezept: Rotweinsoße

Bild: Rotweinsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.08 €        Kosten Portion: 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.08 €       Demeter 1.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lRotweinca. 0.65 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Rotwein mit Wasser und Zucker ankochen. Eigelb mit Speisestärke verquirlen, die Flüssigkeit damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Eiweiß steif schlagen und unter die Soße heben.

Warm oder kalt zu Dampfnudeln, Grießbrei oder Mehlspeisen reichen.


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(*) Für diese Version von Rotweinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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