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Rotweinsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.40 €Kosten Rezept: ~1.12 €
Kosten Portion: ~0.28 €Kosten Rezept: ~1.12 €
Kosten Portion: ~0.28 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rotwein mit Wasser und Zucker ankochen. Eigelb mit Speisestärke verquirlen, die Flüssigkeit damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Eiweiß steif schlagen und unter die Soße heben.
Warm oder kalt zu Dampfnudeln, Grießbrei oder Mehlspeisen reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotweinsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotweinsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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