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Rotwein-Punsch

         
Bild: Rotwein-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Punschansatz
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5    Orangen: Saft, sowie Schale - von 2 Orangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Vanilleschoten; auf- - geschlit t ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
4    Zimtstangen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Zum Aufgiessen
1 l   Rotwein, gut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Sahne, geschlagen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Zucker, braun zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft ablöschen. Vanilleschoten, Zimtstangen, Sternanis und die Orangenschale 5 Minuten darin kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Punschansatz mindestens 2 Stunden ziehen lassen und danach durch ein Sieb in eine Karaffe umgießen. Den Rotwein bei milder Hitze erwärmen, aber auf keinen Fall kochen. Bei Tisch auf einem Rechaud warm halten. Beim Servieren die Gläser zu einem Viertel mit dem Ansatz füllen und mit dem heißen Rotwein begießen. Auf jedes Glas 1 Esslöffel geschlagene Sahne und etwas braunen Zucker geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotwein-Punsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwein-Punsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotwein-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Getränk  *   Punsch  *   Rotwein

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