Rotweinpflaumen oder -zwetschgen’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 'Rezept:
Zubereitung:
750 g Pflaumen oder Zwetschgen entsteint gewogen Pflaumen vor dem Entsteinen waschen und abtrocknen. Rotwein mit Zucker, der aufgeschnittenen Vanilleschote, dem geschälten, in Scheiben geschnittenen Ingwer und den Gewürznelken aufkochen.
10 Minuten im offenen Topf einkochen und noch 10 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und erneut aufkochen. Die Pflaumen hinein-geben und nach dem Aufkochen noch 5 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
Früchte und Sud in vorbereitete Gläser füllen und etwa einen Finger hoch, bis zum Glasrand, Rum auffüllen. Die Gläser rasch verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit: 6 Wochen.
Mit Sud sind die Rotweinpflaumen eine leckere Beilage zu süßen Puddings, Reis- oder Grießauflauf, ohne Sud zu Wildbraten. Der Sud eignet sich, um die Soße zu verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotweinpflaumen oder -zwetschgen’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinpflaumen oder -zwetschgen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotweinpflaumen oder -zwetschgen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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