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Rotweinkuchen - Variation 3

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Bild: Rotweinkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Butter - weich ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
6    Eier (getrennt) ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
150 g   Schokoladenstreusel ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1.5 TL   Zimt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.24 €
1.5 TL   Kakao ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5 EL   Konfitüre ca. 0.37 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   (nach Wahl Kirsch, - Aprikose, Johannisb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoladenglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann Vanillezucker, Zimt, Kakao, Mehl, Backpulver und Rotwein unterrühren. Zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee und die Schokoladenstreusel unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 75 Minuten Den Kuchen nach einigen Minuten aus der Form stürzen. Erst mit erwärmter Konfitüre, dann mit der im Wasserbad geschmolzenen Glasur bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotweinkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotweinkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Kuvertüre - dunkel  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Schokoladenstreusel  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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