Rezept: Rotweinkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Butter - weich | ca. 2.03 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
6 | Eier (getrennt) | ca. 1.01 € |
150 g | Schokoladenstreusel | ca. 0.48 € |
1.5 TL | Zimt | ca. 0.09 € |
1.5 TL | Kakao | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
5 EL | Konfitüre | ca. 0.37 € |
(nach Wahl Kirsch, - Aprikose, Johannisb | ||
Schokoladenglasur |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann Vanillezucker, Zimt, Kakao, Mehl, Backpulver und Rotwein unterrühren. Zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee und die Schokoladenstreusel unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 75 Minuten Den Kuchen nach einigen Minuten aus der Form stürzen. Erst mit erwärmter Konfitüre, dann mit der im Wasserbad geschmolzenen Glasur bestreichen.
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