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Birnen-Apfel-Creme

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Bild: Birnen-Apfel-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Reife Birnen ca. 0.92 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
400 g   Säuerliche Äpfel ca. 1.20 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
1    Zitrone; Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   (1) für den Caramel - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
250 ml   Süßmost ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

In einer weiten Pfanne den Zucker mit Zitronensaft (1) zu goldbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen, dann den Süssmost dazugießen und alles so lange kochen lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat.

Birnen und Äpfel beifügen und zugedeckt so lange weich kochen, bis die Früchte zerfallen. Etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren oder mit einem Schwingbesen kräftig durchschlagen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Anrichten und nach Belieben mit Schokoladespänen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Apfel-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Apfel-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Apfel-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Birnen   *   Butter  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Birne  *   Kalt  *   Süssspeise

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