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Rotweinbirne mit Ananas-Salbei-Frischkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Rotwein mit Zimtstange, Nelken und Zucker aufkochen und darin die vorbereiteten Birnenhälten blanchieren.
Alles schnell abkühlen, um ein Übergaren der Birnen zu vermeiden.
Den Frischkäse mit Eigelb und Sahne cremig rühren und den Ananassalbei zugeben.
Die Birnenhälften aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, mit dem Frischkäse bedecken und überbacken.
Von dem Rotweinsud mit Minzeblättchen eine leicht angedickte Sauce bereiten.
Die überbacken Birnenhälften mit dieser Sauce und einigen Minzeblättchen und Ananassalbei-Blättchen garniert anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotweinbirne mit Ananas-Salbei-Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinbirne mit Ananas-Salbei-Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotweinbirne mit Ananas-Salbei-Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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