Rezept: Rotweinbirne mit Ananas-Salbei-Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Schöne dicke Birnen, - geschält und halbiert | |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.25 Stange(n) | Zimt | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
6 | Nelken | |
ANANAS FRISCHKÄSE | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
etwas | Sahne | |
250 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
1 Bund | Ananassalbei; fein gezupft | |
Einige Minzeblättchen |
Zubereitung:
Den Rotwein mit Zimtstange, Nelken und Zucker aufkochen und darin die vorbereiteten Birnenhälten blanchieren.
Alles schnell abkühlen, um ein Übergaren der Birnen zu vermeiden.
Den Frischkäse mit Eigelb und Sahne cremig rühren und den Ananassalbei zugeben.
Die Birnenhälften aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, mit dem Frischkäse bedecken und überbacken.
Von dem Rotweinsud mit Minzeblättchen eine leicht angedickte Sauce bereiten.
Die überbacken Birnenhälften mit dieser Sauce und einigen Minzeblättchen und Ananassalbei-Blättchen garniert anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage 8 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.65 € Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß | |
Marokkanische Mandelmilch 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 8.56 € Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite | |
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 10.58 € Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben | |
Solothurner Fastenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.50 € Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit | |
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.91 € Demeter: 8.20 € Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in |