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Roti dalbhari (gefüllte Roti)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die gelben Erbsen kochen und zu Püree verarbeiten. Knoblauch, spanischen Pfeffer und Salz feinmahlen. Zusammen mit dem Kümmel durch das Erbsenpüree rühren. Das Öl erhitzen und das Ganze einige Minuten anbraten. Dabei gut umrühren. Aus dem Rotiteig Kugeln formen. Die Kugel in der Mitte tief eindrücken und etwas von dem Erbsengemisch in die Kuhle geben. Vorsichtig wieder Teig darüber drücken bis es wieder eine Kugel ist. Die Kugel dann platt drücken und sehr vorsichtig ausrollen. Mit Öl bestreichen und einige Minuten in einer sehr heißen Pfanne backen.
Mehrere Male umkehren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roti dalbhari (gefüllte Roti) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roti dalbhari (gefüllte Roti) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roti dalbhari (gefüllte Roti) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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