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Birnen mit pikanter Füllung

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Bild: Birnen mit pikanter Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Kräuter-Frischkäse ca. 0.45 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
4 EL   süße Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Reife Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salat zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Frischkäse mit Sahne und Walnüssen verrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Birnen mit dem Stiel halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslesen, so daß ein Birnenrand stehen bleibt. Das Schaleninnere sofort mit Zitronensaft beträufeln. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und unter die Käsemasse mengen. Birnenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, Masse in die Birnen füllen und mit Nüssen bestreuen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 °C / 10 bis 15 Minuten . Je zwei Birnenhälften auf einem Teller anrichten, mit Salat garnieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen mit pikanter Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen mit pikanter Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen mit pikanter Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Curry  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Käse  *   Pikant

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