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Rotes Hühnercurry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Falls Hühnerknochen vorhanden sind, daraus eine Brühe zubereiten.
Durch ein Sieb gießen und die angegebene Menge bereitstellen.
Knoblauch, Ingwer, Tomaten, Tomatenmark und Kreuzkümmel im Mixer
pürieren.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin mit leichter
Farbe anschwitzen. Das Chilipulver unterrühren und bis 5 zählen.
Das Wasser zugeben, gut umrühren und zum Kochen bringen. Gemahlenen
Koriander und Gelbwurz unter ständigem Rühren eine Minute mitkochen.
Garam masala untermischen, mit etwas Wasser beträufeln und 1 Minute
gut umrühren.
Die Hühnerstücke und das Salz zugeben und das Huhn in den Gewürzen 5
Minuten anschmoren. Dabei ständig wenden, damit das Fleisch nicht am
Topfboden ansetzt. Nach 3 Minuten das Tomatenpüree einrühren.
Nach weiteren 2-3 Minuten die Hühnerbrühe oder die entsprechende
Menge Wasser zugießen und das Fleisch gar schmoren.
Sobald das Fleisch weich ist, den Essig unterrühren und noch Minute
durchziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotes Hühnercurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotes Hühnercurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotes Hühnercurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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