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Roter Reis (Ghana)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleisch oder Huhn mit Salz und schwarzem Pfeffer einreiben und in grössere Stücke schneiden. Reis aufsetzen. Die Paprikaschoten und 5 Tomaten zusammen im Mixer pürieren. Tomatenmark mit 1 Tasse Wasser verdünnen. Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Huhn bzw. Fleisch darin gut anbraten. Huhn bzw. Fleisch herausnehmen (auch kleine Stückchen abschöpfen) und warm stellen, das Öl weiter auf hoher Flamme lassen. Die Zwiebeln zugeben und sofort das Tomatenmark und anschließend das Paprika/Tomatenpüree zugeben. Ca. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. 3 frische in Würfel geschnittene Tomaten hinzugeben. Getrocknete Krabben (crayfish) in der Kaffeemühle zu Pulver mahlen und zum Abschmecken ebenso zugeben wie Brühwürfel, Chili-Pfeffer und Salz. Wenn der Reis noch etwas fest ist, das Wasser abgießen, den Reis in den Saucentopf geben und mischen. Bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren den Reis zu Ende garen. Er darf aber etwas "Biss" behalten. Huhn bzw. Fleisch auf den Reis legen und servieren. Dazu passt jede Art von Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roter Reis (Ghana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Reis (Ghana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roter Reis (Ghana) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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