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Birnen mit Glühwein-Sabayon

         
Bild: Birnen mit Glühwein-Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.25 l   Kräftiger Rotwein ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 Becher   Glühwein-Gewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in 3/4l Wasser mit Zitronensaft, -schale und 2El Zucker 10 Minuten garen.

Den Rotwein mit dem Glühwein-Gewürz auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Beutel herausnehmen und den restlichen Zucker zugeben. Wein abkühlen lassen.

Eier hineingeben und unter ständigem Schlagen bei milder Hitze schaumig aufschlagen.

Birnen aus dem Sud nehmen und mit der lauwarmen Sauce übergießen. :Pro Person ca. : 278 kcal :Pro Person ca. : 1164 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 39 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen mit Glühwein-Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen mit Glühwein-Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen mit Glühwein-Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Birne  *   Frucht  *   Nachspeise  *   Süßspeise

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