Werbung/Advertising
Rote-Johannisbeer-Rosmarin-Gelee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Gläser:
Zubereitung:
Johannisbeeren abspülen, von den Stielen streifen und mit 1/4 l Wasser in einen Topf geben. Einen Tl Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Restlichen Zweig zu den Früchten geben und alles langsam aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Ein Sieb mit einem angefeuchteten Mulltuch auslegen und die Fruchtmasse daraufgeben. den Saft abtropfen lassen und einen dreiviertel Liter davon abmessen. Gelierpulver mit 2 El Zucker vermengen. Fruchtsaft, Zitronensaft und Zucker-Gelierpulver- Mischung verrühren und langsam aufkochen lassen. Den restlichen Zucker unter Rühren einstreuen und alles eine Minute sprudelnd kochen lassen. Gehackte Rosmarinnadeln unterrühren. Gelee randvoll in saubere Gläser füllen und sofort fest verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Johannisbeer-Rosmarin-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Johannisbeer-Rosmarin-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Johannisbeer-Rosmarin-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegter Camembert
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.94 €
EU-Bio: ~12.99 €
Demeter: ~9.13 €
Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das Glas gut ...
Amaretti-Reispudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.36 €
Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit 3/4 ...
Kressesalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~0.76 €
Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben.
Champignon-Chnebeli
12 PortionenPreise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~6.12 €
Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und ...
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~6.97 €
Demeter: ~6.73 €
Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel ...
Werbung/Advertising