skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Birnen in Schokoladensauce

         
Bild: Birnen in Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stengel Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange, Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
6    Birnen (Abate oder Williams) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Bittere Schokolade ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
1 Becher   Süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanilleeis nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Birnen im Zuckerwasser mit Zimt, Orangenschale und Zitronenschale gar kochen. Das dauert 15 Minuten bei mittlerer Hitze. Die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen und leicht erkalten lassen. Die bittere Schokolade in einem Stieltopf schmelzen und mit der Sahne verrühren. Über die lauwarmen Birnen gießen und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Wer möchte, gibt noch eine Kugel Vanilleeis bei.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen in Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen in Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen in Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fleischwurst-Auflauf

Fleischwurst-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~4.38 €
Demeter: ~4.55 €

Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst kleinschneiden. Quark mit ...

Mango-Strudel

Mango-Strudel1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~7.78 €

Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Einen ...

Verzogene Faschingsküchlein

Verzogene Faschingsküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.93 €

Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies auf ...

Rote-Bete-Salat mit Nüssen

Rote-Bete-Salat mit Nüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.35 €

Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten in ...

Ananans-Hähnchen

Ananans-Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~7.48 €

Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen, pfeffern. In ...

Werbung/Advertising