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Rezept: Rote-Bete-Salat - Variation 5

Bild: Rote-Bete-Salat - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.48 €       Demeter  >0.54 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rote Beten 

Für Die Sauce
1 ELMolkekonzentrat 
3 ELSahne sauerca. 0.15 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
6 ELWasserca. 0.00 €

Außerdem:
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Blattansätze der roten Beten entfernen und die ganzen Knollen in wenig Wasser etwa 20 bis 25 Minuten garen. (Große Knollen benötigen bis zu 45 Minuten ) Etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und die Knollen in kleine Würfel schneiden.

Das Molkekonzentrat mit dem Wasser und der sauren Sahne gut verquirlen. Kräutersalz und Kümmel beigeben und das Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und zur Sauce geben. Rote-Bete-Würfel mit der Sauce mischen und Petersilie darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Kräutersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rote Bete - gekocht  *   Sauerrahm  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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