skip to content

Rezeptanzeige

Rote-Bete-Salat

Teilen:       
Bild: Rote-Bete-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Rote Bete, gewaschen und - fein geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Meerrettich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Sonnenblumenöl - kalt gepresst ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
2 EL   Zitronensaft oder Obstessig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Geriebener Apfel mit Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kürbiskerne, in einer - trockenen Pfanne anger ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Salz, und frisch gemahlener - Pfeffer nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Kürbiskerne gut vermischen. Diese am Schluss auf den Salat streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbiskerne  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Meerrettich - Glas  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Vegan  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pressburger Nussbeugel

Pressburger Nussbeugel1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.62 €

Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und ...

Nudelrolle mit Basilikum

Nudelrolle mit Basilikum6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~11.70 €
Demeter: ~11.91 €

Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch ...

Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme

Rote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~6.72 €

Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme fraiche ...

Baked potatoes

Baked potatoes6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~7.17 €

Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ...

Maisbrot mit Oliven und Kräutern

Maisbrot mit Oliven und Kräutern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.11 €

Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit etwas ...