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Birnen in Rotwein - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. In eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft tauchen, damit sie nicht braun werden.
2. In einem Topf, der gerade groß genug ist, dass die Birnen aufrecht darin stehen können, Zucker, 150 ml Wasser, Gewürze und Orangenschale vermischen. Aufkochen lassen und dabei umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Birnen hineingeben, zudecken und 15 Minuten dünsten.
3. Den Rotwein bis auf 4 Esslöffel hinzu gießen und bei schwacher Hitze ohne Deckel 15-30 Minuten weiterkochen - oder solange, bis die Birnen zwar weich sind, aber noch nicht zerfallen.
4. Die Birnen mit der Schaumkelle in eine Servierschüssel geben. Die Flüssigkeit im unbedeckten Topf durch starkes Kochen zu einem dünnen Sirup einkochen lassen. Den restlichen Wein unterrühren. Den Sirup wiederholt über die Birnen gießen, so dass sich eine Glasur bildet.
5. Die Birnen warm mit (Vanille) Eis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen in Rotwein - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen in Rotwein - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen in Rotwein - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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