skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rote Linsen-Paprika-Suppe

         
Bild: Rote Linsen-Paprika-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Linsen - rot ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 mittelgr.   Zwiebel, gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Karotten, gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Kartoffeln, gewürfelt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
35 g   Butter - (1) ca. 0.33 € ca. 0.25 € ca. 0.35 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Paprikapaste, scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Minze, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsebouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Paprikabutter
35 g   Butter - (2) ca. 0.33 € ca. 0.25 € ca. 0.35 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
Eventuell
   Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dünne Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter (1) glasig dünsten; Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, eine Minute mitdünsten. Karotten, Kartoffeln und Linsen sowie Thymian und Minze, mit wenig Bouillon ablöschen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, ab und zu umrühren.

Die Suppe durch ein Sieb drücken und in den Topf zurückgeben. Eventuell mit Bouillon verlängern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter (2) bräunen, Paprikapulver unterrühren.

Suppe mit einem guten Klecks Paprikabutter servieren, nach Belieben mit Pfefferminzblätter und dünnen Zitronenscheiben garnieren.

Portionen: 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Linsen-Paprika-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsen-Paprika-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Linsen-Paprika-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - rot  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika edelsüß  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi

Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.65 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.03 €

Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren (I) ...

Einfache Brennesselsuppe

Einfache Brennesselsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.51 €
EU-Bio: ~0.51 €
Demeter: ~0.51 €

Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe ...

Zucchini-Kartoffel-Puffer

Zucchini-Kartoffel-Puffer2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.21 €

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln ...

Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce

Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.44 €
EU-Bio: ~25.95 €
Demeter: ~26.95 €

Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm stellen. Zanderfilets ...

Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen

Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.99 €

Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech ...

Werbung/Advertising