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Rote Grütze mit Vanillecreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grütze:
Johannisbeeren aufkochen und passieren, dann alle Früchte bis auf die Himbeeren dazu und den Zucker, Saft und evtl. Wein hinzufügen. Das ganze wieder aufkochen und kurz durchkochen, jetzt die Himbeeren dazu und nochmal kurz aufkochen. Stärke und Puddingpulver anrühren, reintun und aufkochen. Abschmecken.
Vanillecreme:
Vanilleschoten aufschlitzen, mit der Milch zum Kochen bringen. Abkühlen lassen, bis die Milch lauwarm ist, Schoten herausnehmen und auskratzen, Mark in die Milch tun. Gelatine quellen lassen, mit 6 El. der Vanillemilch verrühren. Puderzucker auf die Eigelb sieben und schaumig rühren. Gelatine-Mix und Ei-Mix in die Milch geben und im Wasserbad mit einem Schneebesen rühren, bis es cremig ist (nicht kochen!).
Zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben. Im Kühlschrank abkühlen, hin und wieder durchrühren.
Für 10-12 People
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Grütze mit Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Grütze mit Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Grütze mit Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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