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Rote Grütze - Variation 6

         
Bild: Rote Grütze - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.04 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~5.12 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~5.21 €
Kosten Portion: ~1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Johannisbeeren ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.90 €
150 g   Himbeeren ca. 1.91 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
150 g   Erdbeeren ca. 0.93 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
150 g   Kirschen ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 ml   Wasser oder roter Fruchtsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Früchte vorbereiten, waschen, Blüten entfernen, entsteinen und mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser oder Fruchtsaft zugedeckt bei 800 Watt ca. 4-5 Minuten erhitzen. Die Speisestärke mit dem Wasser anrühren und unter die Früchte geben, nochmals bei 800 Watt 4-6 Minuten aufkochen lassen. Die heiße Grütze in Dessertschalen abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit steif geschlagener Sahne verzieren.

Anmerkung: Mit Sahne ist es kein Low Fat mehr

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Grütze - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Grütze - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Grütze - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kirschen - süß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Fat  *   Low  *   Mikrowelle

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