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Rote Chili-Sauce

         
Bild: Rote Chili-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

90 g   Ancho-Chili; getrocknet und - geröstet, ohne Kerne und Adern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
625 ml   Wasser; kochend ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.25 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Ergibt etwa 600 ml

Chili-Schoten in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser gegießen. Zudecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Chili und Einweichwasser in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist.

Die Masse in eine 2-l-Kochtopf geben und die restlichen Zutaten einrühren. Einmal aufkochen, Hitze reduzieren und dann zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.

Tip: Die Sauce kann zugedeckt im Kühlschrank bis zu 3 Tage, eingefrören bis zu einem Monat aufbewahrt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Chili-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Chili-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Chili-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser

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