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Rote Bouillon

         
Bild: Rote Bouillon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für vier Portionen
1 mittelgr.   Knolle Rote Bete (etwa 150 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.75 l   Rinderbrühe - (Instant) ca. 3.16 € ca. 3.16 € ca. 3.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Saft von 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen, dünn schälen und in kochender Hühner- und Rinderbrühe 20 bis 25 Minuten garen. Inzwischen Ei, saure Sahne und Mehl glattrühren und mit Salz und Muskat würzen. Etwas stehenlassen, damit das Mehl quillt. Die Bete mit dem Buntmesser in Streifen schneiden. Die Brühe mit Salz und Zitronensaft würzen. Mit einem Esslöffel vorsichtig kleine Mengen der Mehlmasse abnehmen und in die heiße, (nicht mehr kochende !) Brühe einlaufen und stocken lassen. In Suppentassen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Menüvorschlag

Vorspeise: Rote Bouillon

Hauptgericht: Roastbeef Provence

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Bouillon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bouillon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Bouillon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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