Rezept: Rote Bouillon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
1 mittelgr. | Knolle Rote Bete (etwa 150 - g) | |
0.5 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.04 € |
0.75 l | Rinderbrühe - (Instant) | ca. 3.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Rote Bete waschen, dünn schälen und in kochender Hühner- und Rinderbrühe 20 bis 25 Minuten garen. Inzwischen Ei, saure Sahne und Mehl glattrühren und mit Salz und Muskat würzen. Etwas stehenlassen, damit das Mehl quillt. Die Bete mit dem Buntmesser in Streifen schneiden. Die Brühe mit Salz und Zitronensaft würzen. Mit einem Esslöffel vorsichtig kleine Mengen der Mehlmasse abnehmen und in die heiße, (nicht mehr kochende !) Brühe einlaufen und stocken lassen. In Suppentassen mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Menüvorschlag
Vorspeise: Rote Bouillon
Hauptgericht: Roastbeef Provence
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