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Rote Bete-Salat mit Yoghurt (Salatit bangar bi-l-zabadi)

         
Bild: Rote Bete-Salat mit Yoghurt (Salatit bangar bi-l-zabadi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rote Bete ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    Feste Tomaten, in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gurken; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Yoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rote Bete werden abgekocht und in Scheiben geschnitten (oder gewürfelt). Mit Tomaten und Gurken in einem Salatschüssel tun. Knoblauch salzen und mit dem Yoghurt vermischen, den Salat damit übergießen, vorsichtig durchmischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Bete-Salat mit Yoghurt (Salatit bangar bi-l-zabadi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete-Salat mit Yoghurt (Salatit bangar bi-l-zabadi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Bete-Salat mit Yoghurt (Salatit bangar bi-l-zabadi) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ägypten  *   Kalt  *   Rande  *   Salat  *   Yoghurt

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