Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnen im Schlafrock - Pikant

Bild: Birnen im Schlafrock - Pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.85 €       Demeter  >1.85 €       

Zutaten für 2 Stück:

4 Platten TK-Blätterteig (à - 75 g) 
2 Birnen (à 140 g) 
Zitronensaft 
80 gGorgonzolaca. 1.04 €
20 gGeröstete, gehackte - Pinienkerne 
1 ELTannenhonig 
1 ELRosmarin, fein gehacktca. 0.29 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

TK-Blätterteig auftauen lassen. Je 2 Teigplatten aufeinander legen und zu 2 Quadraten a 18x18 cm ausrollen.

Birnen schälen, Kerngehäuse und Blütenansatz großzügig entfernen und mit Zitronensaft beträufeln.

Gorgonzola, geröstete, gehackte Pinienkerne, Tannenhonig fein gehackten Rosmarin verrühren. Masse in die Vertiefung der Birnen drücken, Birnen wieder zusammensetzen.

Sahne mit 1 Eigelb verquirlen, Teig mit der Hälfte bepinseln. Auf jedes Teigstück 1 Birne setzen, Teigecken darüber schlagen und oben zusammendrehen.

Teig mit Eigelb-Sahne bepinseln. Birnen im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umft 180 Grad) 20-25 Minuten backen.

Warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Birnen im Schlafrock - Pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Gorgonzola  *   Honig - Tannenhonig  *   Rosmarin  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Einfach Pikant Snack


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten WalnüssenZwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.57 €
Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen,   
Nudeln mit LeberragoutNudeln mit Leberragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.98 €
Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien,   
Saures LüngerlSaures Lüngerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.17 €
Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen, dann in feine Streifen   
Olivenölkuchen nach Rainer SassOlivenölkuchen nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.05 €
Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl,   
Roasted Paprika SalsaRoasted Paprika Salsa   6 Portionen
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.26 €
Die Paprikaschoten und die Pfefferschoten unter dem vorgeheizten Ofengrill oder über einer Gasflamme schwarz rösten. In eine Schüssel legen und einen Teller   


Mehr Info: