Rezept: Focaccia al Rosmarino
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 | Rosmarinzweig - (oder Salbei) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
grobes Salz |
Zubereitung:
Eine Form mit 30 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestäuben. Eine Tasse Mehl mit Hefe und etwas warmer Milch verkneten. Eine Kugel formen, ein Kreuz einschneiden und in einer mit Mehl bestäubten Schüssel etwa eine halbe Stunde gehen lassen.
Das übrige Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Öl, etwas feines Salz, gehackten Rosmarin und den Hefeteig hineingeben und mit so viel warmer Milch verkneten, dass ein weicher Teig entsteht. Weiter bearbeiten, bis er glatt und geschmeidig ist. Ab und zu mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200oC vorheizen.
Teig ausrollen und so in die vorbereitete Form drücken, dass er diese ganz ausfüllt und überall gleichmäßig dick ist. Oberfläche mit einem Messer rautenförmig einschneiden und eventuell Rosmarinblättchen in einige Schnittpunkte stecken. Oberfläche mehrfach mit einer Gabel anstechen, grobes Salz aufstreuen und den Fladen etwa eine Stunde backen. Aus der Form heben und in Rauten geschnitten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Klößchen mit Tomatenpüree 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.84 € Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht. | |
Forellenfilet mit Kirschsauce 1 Rezept Preise: Discount: 18.06 € EU-Bio: 31.97 € Demeter: 32.15 € Forellen filettieren. Schalotte und Kirschen kleinschneiden. Im Stieltopf Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Mit Speisestärke bestäuben, | |
Falsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.57 € Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen | |
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.60 € Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten | |
Champignonauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.73 € Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und |